10:49 

Avada_Online
Morsmordre
Лопата делает чавк-чавк, откусывая смачные куски чуть влажной земли. Я иду так близко, что могу рассмотреть копошащихся в грунте червяков, личинок. Замечаю клоки шерсти, яйца насекомых, чешуйчатые лапки, оторванные усики. Черенок лопаты стирает красивые женские руки, которые совершают свои монотонные движения. Сосредоточенно, в не сбиваемом темпе. Чавк-чавк. Глаза у женщины с лопатой печальные-печальные. И чего она копает в четыре утра на заброшенном перекрёстке - непонятно. Может, колдует? Сейчас зароет в землю поглубже куколку вуду или спутанный моток чужих волос со всеми прелестями человеческой органики - корнями, кожным салом. И будет ворожить на суженого-любимого. Но нет. Руки у женщины - это опутанные сеткой вен ладони взрослого человека, который не стал бы заниматься подобной глупостью. Сосуды кажутся синими-синими на невозможно белых руках. Как будто синяя птица раскидала свои тонкие перья на белом снегу. Или, может, наоборот: у женщины синие руки с белыми полосами? Что-то вроде самолета, летящего по безоблачному небу.
И черенок лопаты. Желтоватый, с комьями грязи. Весь в занозах и трещинах. Почти как испещренное морщинами лицо женщины с красивыми руками. Рядом с ней на земле лежит сверток из простыни. Какой-то бесформенный комок с рисунком улыбающегося енотика из мультфильма. Мне стоит вызвать полицию? Эй, дамочка, Вы вообще в курсе, что за детоубийство у нас в стране можно и под статью попасть? "Чавк-чавк", - издевательски улыбается мне лопата блестящим на утреннем солнце боком. Не стоит мне играть в героя и лезть не в свое дело.
Лопата вообще не предназначена для копания. Она квадратная, такой обычно перекидывают песок суровые мужчины в идиотских оранжевых куртках. Но женщина упорна и непреклонна. Она как неумолимый палач всё пилит-пилит шею осужденного не заточенным топором, надеясь уже наконец перерезать ему глотку. Глаза у женщины синие-синие. Почти как ее вены, как самое яркое перо самой красивой синей птицы.Только печальные и какие-то неживые. Напоминающие тусклый драгоценный камень, красивый, гранёный, но не отполированный.
Тих перекрёсток. И если бы не монотонное чавк-чавк, можно было бы действительно подумать, что весь мир ещё спит.
Женщина поднимает с земли мультяшную простынку и совершенно расслабленными руками-плетьми швыряет куль на дно вырытой ямы. На землю с влажным звуком удара опускаются две пары лап и один тонкий хвост. Я останавливаюсь, наблюдая, как женщина, постояв немного, снова берется за лопату, на черенке которой уже остались впитавшиеся пятна крови. У меня не было времени досмотреть до конца. Я спешил на работу. Но вечером по пути домой на перекрестке вырос небольшой холмик, аккуратно прикрытый травой и веточками кустов.
"Наверное, чтобы собаки не разрыли и не растащили", - подумал я.
Больше мне никогда не пришлось встретить ту женщину с красивыми руками и глазами пера синей птицы. Улетела, наверное, счастье раздавать.

@темы: Вдохновение, Вырванные страницы, Мысли вслух, Реальность есть нереальная часть нереальности

URL
   

Symphony of madness

главная